Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

В Киеве снова кидают на жильё

2007-05-31 в 12:16|Prodom.Com.Ua,  www.prodom.com.ua



Киевский городской совет рекомендует киевлянам воздержаться от покупки квартир у компании "Марс", арендующей земельный участок по улице Милютенко, 29 в Деснянском районе для строительства жилого дома.

Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг, 24 мая.

"... Обнародовать (это решение) с целью информирования граждан о возможных негативных последствиях покупки квартир в указанном доме", - сказано в решении.

Также Киевсовет рекомендовал компании "Марс" до принятия советом решения о возобновлении договора аренды или его расторжении воздержаться от продажи квартир или заключения инвестиционных договоров на квартиры.

Такое решение Киевсовета связано с тем, что Деснянский районный совет в марте принял решение о недопустимости строительства жилдома по Милютенко, 29 из-за протеста жителей.

Кроме того, "Марс", получив земучасток в краткосрочную аренду на 3 года еще в 2004 году, не использовала участок для строительства в течение этих 3 лет. Однако "Марс" начал продавать квартиры в доме, который не построен.

По словам начальника Главного управления земельных ресурсов Анатолия Муховикова, 60 граждан заключили с "Марсом" договора на покупку квартир на общую сумму около 12 млн. гривен. Он отметил, что люди начали обращаться в суды. Муховиков считает, что Киевсовету не надо продлевать договор аренды участка с "Марсом".

Срок договора аренды заканчивается в июне. Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация зарегистрировала 1 220 инвесторов, пострадавших в строительной афере "Элита-центр" и нуждающихся в строительстве жилья.

В начале февраля 2006 года комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилья "Элита-центр".

ИСТОЧНИК: www.ukranews.com

Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске