Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Обрушился дом. Под обломками десятки людей!

2007-08-28 в 19:11|Prodom.Com.Ua,  www.prodom.com.ua



В Баку по неизвестным причинам обрушился только что построенный многоэтажный жилой дом. Строительство велось компанией "Мутеффекирпо". На стройке работали около шестидесяти строителей.

По информации Минздрава Азербайджана, из-под развалин извлечены двое раненых и тело погибшего человека. Предполагается, что под завалами находятся около 20 человек. На развалинах работают спасатели. На месте трагедии находятся министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров, который руководит спасательными работами, вице-премьер Абид Шарифов, замначальника полиции Баку Яшар Алиев.

Стоит добавить, что за последние несколько дней это уже далеко не первое сообщение о трагедии подобного рода. Так вчера обрушение произошло в индийском городе Мумбаи. В итоге пострадало 10 человек. Такое, относительно, небольшое число жертв объясняется тем, что обрушилась секция, в которой располагались ванные комнаты.

А в воскресенье восемь индийцев-рабочих получили ранения при обрушении перекрытия в подвальном помещении строящегося здания. Девятнадцатого августа ранения получили четверо посетителей популярного в Мумбаи клуба, когда на них упал потолок. Двумя днями ранее обрушилась часть старого пятиэтажного дома, похоронив под обломками пятерых жителей - двух женщин и трех детей.

Самое крупное за последнее время подобное происшествие произошло 18 июля, когда под обломками рухнувшей секции жилого дома погибли 29 человек.

По делу арестован владелец располагавшегося на первом этаже ювелирного салона, который, по данным следствия, удалил несущую колонну здания. Несанкционированные работы по перепланировке, перестройке зданий, надстройка верхних этажей являются обычной практикой не только в Мумбаи, но и почти по всей стране, где наблюдается стремительный рост цен на недвижимость.

Источник: РБК-ТВ.

 

с 28.08.2007 посетило: 755,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске