Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Цены стоят на грани

2007-07-30 в 18:21|Prodom.Com.Ua,  www.prodom.com.ua



Среди предлагаемых на рынке новостроек у воды настоящим долгостроем является "Серебряный Бриз" на Днепровской набережной, 1-1б. Строительство жилого комплекса, состоящего из трех высотных башен по 32 этажа, началось в 2003 году и продолжается до сих пор, хотя ввод жилкомплекса в эксплуатацию был запланирован на I квартал 2007 года. Однако тем, кто не слишком торопится, стоит обратить внимание на данный объект. Основные плюсы "Серебряного Бриза" – живописные виды, открывающиеся на правый берег, развитая внутренняя инфраструктура комплекса (по принципу "город в городе") и использование современных архитектурных и инженерных решений, в частности вентилируемых фасадов. Удобная транспортная развязка имеет, к сожалению, и свои минусы в виде неизбежных пробок на мосту Патона, серьезно затрудняющих подъезд в часы пик. От воды здания жилого комплекса отделяют несколько десятков метров, и, как отмечают специалисты, такое расстояние не исключает возможность последующей застройки. Впрочем, пока о "неудобном" строительстве речь не идет, напротив, девелопер "Серебряного Бриза" – Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания – намерен обустроить на пустующем участке зоны отдыха и возвести пешеходный мост, который напрямую соединит жилой комплекс с набережной Днепра. На самой набережной планируется оборудовать причал для яхт и катеров.

 

Здесь же, на Березняках, но не у Днепра, а на берегу озера Тельбин, по адресу улица Шумского, 1-3, с 2004 года строится жилой комплекс "Аквапарк" (застройщик, заказчик и генподрядчик – ООО "Аквапарк"). Нетрудно догадаться, что центром притяжения данного комплекса станет одноименный парк отдыха. Его строительство начнется в конце этого года. Что же касается жилого комплекса, то он к тому моменту должен быть сдан в эксплуатацию. Объект включает в себя три 25-этажных дома из керамического кирпича с внешним утеплением. На крыше каждого из зданий разместятся двухуровневые пентхаусы с зимними садами, террасами и панорамными видами на Выдубицкий монастырь и правый берег.

Правда, возведение спортивно-оздоровительного комплекса не позволяет будущим жильцам рассчитывать на характерные для этого района спокойствие и тишину. Зато квартиры в "Аквапарке" по достоинству оценят любители активного отдыха и шумных развлечений. Намеченное же частичное благоустройство набережной у озера и предусмотренное планом развития города улучшение транспортной развязки данного микрорайона станут дополнительными преимуществами.

Более интересным обещает быть жилой комплекс "Ривьера Риверсайд" на улице Раисы Окипной, 16-16а. Строительство комплекса началось в 2006 году и продолжится до 2009 года. Семь секций от 9 до 14 этажей дугой расположатся вдоль набережной Днепра. Таким образом, из всех квартир будет открываться вид на Днепр и Печерские холмы. Все апартаменты имеют панорамное остекление высотой 3 м, балкон или террасу. Примечательно, что сам комплекс за счет оригинального архитектурного решения будет выгодно смотреться с правого берега на фоне довольно безликой левобережной застройки, а его внутренняя инфраструктура дополнит достаточно развитую районную. Будущие жильцы "Ривьеры" получат доступ к благоустроенной набережной и собственному пляжу, для владельцев яхт будет построена частная гавань. Что касается инженерно-технических характеристик и внутренней отделки объекта, то они обещают полностью соответствовать заявленному компанией-застройщиком "ДИА Девелопмент" классу "премиум".

Следует отметить, что помимо перечисленных выше жилых комплексов в Киеве можно найти еще несколько строящихся на берегах водоемов отдельных домов эконом- и бизнес-класса. В скором времени предложение может существенно увеличиться: на ближайшие годы намечается масштабная застройка обоих берегов Днепра. И если на правом берегу следует ожидать появления бизнес-парка – плода совместных усилий украинских и зарубежных девелоперов,– то на левом поднимутся высотные жилые здания. Уже разработан архитектурный проект, предполагающий строительство на участке между Броварским проспектом и улицей Панельной девяти небоскребов: в трех группах по три секции разместятся офисно-гостиничный, жилой и торгово-развлекательный комплексы. В случае, если проект будет одобрен, он, по признанию самих же архитекторов, станет прецедентом. Выстроенные вопреки заложенным в советские времена принципам каскадной застройки небоскребы постепенно полностью лишат жителей левого берега живописных пейзажей, зато сетовать на отсутствие современного жилья на берегах Днепра уже не придется. Источник: Коммерсантъ

с 30.07.2007 посетило: 2412, за апрель: 3
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске