Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Мэрия забраковала проект реконструкции Московского планетария

2009-09-27 в 06:15|realty,  realty.lenta.ru



Глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин сообщил, что архитектурный план находящегося на реконструкции Московского планетария необходимо полностью переделать. В частности, чиновник выразил недоумение планами архитекторов по размещению в здании огромного бассейна для рыб стоимостью 50 миллионов рублей.

По его словам, предложенная российскими архитекторами планировка здания предполагает ряд "совершенно ненужных и безобразных элементов". Помимо огромного аквариума, возмущение Силкина вызвали уже построенные "крутой и длинный пандус", а также входная группа здания.

Глава департамента отметил, что в начале октября мэр Москвы Юрий Лужков проведет специальное выездное совещание, на котором будет принято решение по работам на объекте. При этом Силкин заявил, что обновленный планетарий откроется в намеченный срок - в 2010 году.

Силкин также сообщил, что сейчас идет подготовка сразу нескольких вариантов дальнейшего хода реконструкции планетария. Чиновник не исключил, что к работе будут привлечены зарубежные архитекторы, а не российские, которые разработали "ужасный" проект.

Московский планетарий, один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России, открылся в 1929 году. Планетарий расположен около новой территории Московского зоопарка, рядом с Садовым кольцом. В 1994 году здание было признано аварийным и закрыто на реконструкцию, которая началась только в 2002 году и несколько раз прерывалась из-за проблем с финансированием.

Реконструкции сопутствовал скандал между акционерами. В феврале 2008 года правительство Москвы, владевшее на тот момент 61 процентом акций ОАО "Московский планетарий", прекратило финансирование реконструкции. Свою позицию власти столицы объяснили тем, что частные акционеры компании, в том числе генеральный директор Игорь Микитасов, не выполняют свои обязательства по проекту. Кроме того сообщалось, что компания имеет существенную задолженность. В мае 2008 года Арбитражный суд Москвы признал ОАО "Московский Планетарий" банкротом. Общая задолженность компании составляла 1,7 миллиарда рублей. В апреле единственным собственником планетария стал департамент имущества Москвы. За реконструкцию здания сейчас отвечает принадлежащая городу управляющая компания.

Прежнее руководство планетария заявляло о рейдерском захвате здания и обвиняло городские власти в преднамеренном банкротстве ОАО "Московский планетарий".

с 26.09.2009 посетило: 391,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске