Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

На стройках столицы царит анархия

2007-07-03 в 13:28|Prodom.Com.Ua,  www.prodom.com.ua



Из-за нарушений техники безопасности остановлено строительство 52 объектов – из 55 проверенных! Но запрет тоже не соблюдают.

За четыре дня проверки строительных объектов, начатой ровно неделю назад, инспектора территориального управления Госгорпромнадзора обнаружили массу нарушений техники безопасности. По результатам рейда по 55 объектам работа не остановлена только на трех из них. Оштрафовано 70 работников строительных компаний, из них – 11 руководителей предприятий. Общая сумма штрафов составила 8 тыс 602 грн. И хотя о рейде знали большинство застройщиков, на территорию некоторых строительных площадок инспектора смогли попасть только с помощью представителей районной и городской прокуратуры. И то – с четвертого раза.

Застройщиков обязали временно остановить строительство на объектах, где люди работали без специальной одежды и страховочных поясов. Самые вопиющие нарушения: рабочие места и проходы на высоте не ограждаются, а ограждения поручней на лестничных площадках и вовсе отсутствуют. Для изготовления лесов используются подручные, а не специальные материалы. Также отсутствуют соответствующие проекты проведения работ.

"Газета..." проверила, как выполняют требования Госгорпромнадзора. В пятницу по двум адресам, наугад взятым из "черного списка", – ул. Франко 4-Б и ул. Кузьминского, 7, 7-а и 7-б – строители как работали, так и работают. На первом объекте строительство высотки продолжается. На площадку нас не пустили, а общение ограничилось охранниками на входе.

По второму адресу трудились более 20 человек, а мужчина, представившийся прорабом стройки, заявил, что техника безопасности на стройке соблюдается. – Кто что приостанавливал – не знаю. От вас первый раз слышу, – сказал он. А спустя несколько минут к забору подъехали машины с песком и бетоном. Строительство продолжается, несмотря ни на что...

Источник: pk.kiev

с 3.07.2007 посетило: 670, за апрель: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске